subject to change (olga_lifeline) wrote in sherlock_series,
subject to change
olga_lifeline
sherlock_series

Category:

Марк Гэтисс, Мартин Фриман, Стивен Моффат в Radio Times

Марк Гэтисс о новых злодеях и возвращении Шерлока



Фаны «Шерлока», после смерти Мориарти надеющиеся на появление других злодеев из оригинальных рассказов, таких, как полковник Себастиан Моран или Чарльз Огастес Милвертон, могут быть разочарованы, говорит создатель сериала Марк Гэтисс.
Известнейший противник Шерлока Холмса оказался в центре сюжета второго сезона, но отныне Гэтисс намерен скорее создавать новых злодеев, чем еще раз сталкивать сыщика с творениями сэра Артура Конан Дойла.
«У Дойла первого получилось создать суперзлодея, – сказал нам Гэтисс вчера на нашей ежегодной вечеринке в Лондоне, посвященной обложкам журнала за год. – У всех великих героев был свой Мориарти, и после этого надо быть очень умным, чтобы придумать кого-то равного, иначе ваш злодей будет смотреться просто бледной копией, так что нужно рассказывать истории по-другому».
Создатель «Шерлока» также рассказал о возвращении детектива в третьем сезоне после его смертельного прыжка в конце сезона второго. В «Пустом доме» – оригинальном рассказе, в котором Холмс возвращается из мертвых, – он раскрывает себя доктору Ватсону после того, как появляется замаскированным в пожилого сутулого продавца книг, но Гэтисс считает, что маскировка Шерлока может быть более тонкой.
«Мы с самого начала приняли решение, что он не будет маскироваться в традиционном смысле, – сказал Гэтисс. – Еще в первом сезоне в ‘Большой игре’ он говорит, что ‘искусство маскировки заключается в том, чтобы суметь спрятаться на виду у всех’, и именно поэтому я с самого начала считал, что современный Шерлок Холмс не будет наклеивать искусственный нос, он просто будет стоять позади вас и вы даже не будете подозревать, что он там. Бен [Камбербэтч] надевал разные костюмы, но дело больше в том, чтобы быть невидимым».

Radio Times, Пол Джонс, 30 января 2013


Мартин Фриман о блуждании в потемках



Как выжил Шерлок после падения? Весь прошлый год этот вопрос был на устах у каждого фана. Но если кто и знает, что произошло, так это, конечно, доктор Ватсон?
«Марк со Стивеном ревностно оберегают свои тайны… Я даже не видел сценария, – сказал нам Мартин Фриман. – Я недавно послал Марку сообщение, где спросил, не могу ли я посмотреть сценарий, но он сказал: еще нет. Я на самом деле в неведении, как и вы все…»
Однако, вероятно, люди со своими догадками подошли близко к истине?
«Люди, которые писали на сайте Radio Times и на других ресурсах, были довольно близки, я думаю… Но честное слово, я тоже не знаю, как все произошло.
Я на самом деле не знаю – наверно, они не говорят нам, потому что боятся, что мы все выболтаем!»

Radio Times, Тим Глэнфилд и Пол Джонс, 30 января 2013


Стивен Моффат о тяжелой жизни сценариста

Создатель «Шерлока» говорит о проблемах, которые возникают, когда звезды вашего сериала – Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман:
«Да, здесь возникают проблемы предвиденные и непредвиденные, – рассказывает Моффат. – У нас действительно есть пара больших кинозвезд на главных ролях. Но, кажется, им нравится делать наш сериал, и мы надеемся, что сможем удержать их какое-то время».
Съемки третьего сезона детективной драмы BBC должны начаться в марте, а показ запланирован на осень этого года.
Но трехсерийный третий сезон – не единственный проект, над которым в настоящее время работает Моффат. Он также возглавляет подготовку к празднованию 50-летия «Доктора Кто» в ноябре. Так на что похож его рабочий день?
«На ад, – признается сценарист. – Но ад в хорошем смысле, потому что я работаю над своими самыми любимыми проектами – ‘Доктором’ и ‘Шерлоком’. Не совсем непредвзятый выбор, но это очень сложно. Очень много нужно сделать. Я немного тревожусь, что 50-летие ‘Доктора’ не заладится, но думаю, все пройдет хорошо».
Празднование юбилея будет включать полудокументальный фильм о ранних годах сериала под названием ‘Приключение в пространстве и времени’, написанный Марком Гэтиссом и с Дэвидом Брэдли в роли Уильяма Хартнелла, первого Доктора:
«Это чудесно, – говорит Моффат. – Я сегодня был на читке. Думаю, что получится трогательный и познавательный фильм. Особенно если вы ничего не знаете о ранних годах ‘Доктора’. Думаю, фильм очень вас удивит. А если вы знаете все о ранних годах ‘Доктора’, фильм заставит вас плакать».

Radio Times, Дэвид Браун, 30 января 2013
Tags: Марк Гэтисс: интервью, Мартин Фриман: интервью, Стивен Моффат: интервью, Шерлок: свадебная бабочка для крысы
Subscribe

  • Промо-фото 4 сезона

    Выход первого промо-фото 4 сезона сопровождается намёками на то, что этот сезон может стать последним. Статья в Телеграф приводит высказывания…

  • Сетлок в Лондоне 15-16 июня

    15 июня съёмки проходили на верхнем этаже офисного здания Риверсайд Хаус. Фанаты собрались на мосту Саутворк, откуда можно было видеть, что…

  • Сетлок 2-6 мая

    2 мая: съёмки в здании Национального собрания в Кардиффе, где заседает Senedd (Парламент/Сенат в Уэллсе). В этом здании уже были съёмки…

Comments for this post were disabled by the author

  • Промо-фото 4 сезона

    Выход первого промо-фото 4 сезона сопровождается намёками на то, что этот сезон может стать последним. Статья в Телеграф приводит высказывания…

  • Сетлок в Лондоне 15-16 июня

    15 июня съёмки проходили на верхнем этаже офисного здания Риверсайд Хаус. Фанаты собрались на мосту Саутворк, откуда можно было видеть, что…

  • Сетлок 2-6 мая

    2 мая: съёмки в здании Национального собрания в Кардиффе, где заседает Senedd (Парламент/Сенат в Уэллсе). В этом здании уже были съёмки…