Евангелина Агапова (tec_tecky) wrote in sherlock_series,
Евангелина Агапова
tec_tecky
sherlock_series

Categories:

Неизвестные ранее факты о Шерлоке (из Sherlock: The Casebook)

Осторожно, спойлеры!

С тем, чтобы с чувством и толком, а вовсе даже не без толку, прошел наш хиатус, авторы «Шерлока» задумали и издали книгу с названием Sherlock: The Casebook. О том, что это за книга, где и как ее можно заказать, мы говорили здесь. А здесь даже увидели первые сканы фотографий издания.

Книга представляет собой своего рода пересказ заметок Джона о Шерлоке с описанием тех дел, расследованием которых они занимались на наших глазах в сериале и тех, что остались (пока или вообще) за кадром. При этом нужно знать Джона, чтобы догадаться – без личных впечатлений эти записи не обходятся. Нравится это кое-кому или нет, Джон раскрывает замечательные живые подробности и житейские частности.





Источник.

День рождения Шерлока – 6 января 1981 года.

Шерлок упорядочил галстуки Джона по цвету.

Шерлок сказал Джону: тот факт, что Джон отправил смс убийце в «Этюде в розовых тонах» «говорит о том, насколько ты мне нравишься, просто кому-нибудь я бы не позволил этого сделать».

Шерлок хранит в ванной комнате собачью шерсть в алфавитном порядке.

Себастиан бывало умолял Шерлока помочь ему с курсовыми во время учебы в университете.
Шерлок говорит, оценивая письмо Себастиана с просьбой о помощи в банке, что тот «совсем не изменился».

Шерлок пририсовал инспектору Диммоку (которого он любит называть «Инспектор Дим») очки и усы.

Шерлок всегда критикует уровень грамматики Джона и однажды и вовсе пригрозил заменить замки в 221B, если Джон будет так часто использовать кавычки в одном предложении.

Шерлоку очень понравилось свидание Джона и Сары. Он сказал: «Лучшее. Свидание. На свете». Что же касается трамвайного туннеля, Шерлок сказал: «Второе. Лучшее. Свидание. На свете».

Когда был маленьким, Шерлок не раз запускал в Майкрофта своим обедом.

Шерлок отреагировал в очередной раз саркастически, когда Джон назвал его «злыдень» (в ответ на то, как Шерлок говорил с женой Йэна, прикинувшись другом ее мужа). Цитата: «О, Господи! Ты же не думаешь, что я на самом деле «злыдень»? Мне просто тяжело апеллировать к собственным эмоциям. Но я мог бы измениться с твоей помощью!» На что Джон спросил: «Ты опять?» И Шерлок ответил просто: «Да».  

Причина, по которой у парней в доме вечно заканчивается молоко в том, что Шерлок использует его для выращивания бактерий.

Череп зовут «Билли».

После того, как Джон написал о ночи в бассейне, Шерлок сказал: «Ты только что поведал об одной из самых прекрасных ночей своей жизни, и ты это знаешь».

Шерлок любит читать женские журналы. «Все, что нужно знать о жизни, можно найти в персональных колонках женских журналов».

Однажды Шерлок поджег ящик в тумбочке Джона.

Шерлок терпеть не может загород. «Слишком зелено. Коровы. Без привязи».

У Джона есть личный блог на tumblr – «Девчонки Ватсона».

Считается, что вместо того, чтобы посещать «Чертог разума», Джон строит «Бунгало памяти».

Рост Мориарти/Брука – 5 футов 10 дюймов.

Мориарти родился в 1976 году (то есть он на 5 лет старше Шерлока).

Согласно резюме Рика Брука, он снимался в медицинском сериале ВВС1 «Скорая помощь» в роли молодого анестезиолога Брайана Стоукса.

У Рика Брука сертификаты средней ступени Британской Академии Драматических Боевых искусств (сценической борьбы) за сценическую борьбу, верховую езду, ведение творческих мастерских, хоровой танец, лыжи, теннис, дайвинг и за уровень работы на компьютере.

Джон завершает книгу так:

«Когда я вернулся к госпиталю, он был на крыше. Шерлок стоял на краю. Он позвонил мне. Пытался убедить меня, что он – подделка. Что все, что о нем наговорили – правда. Я не поверил тогда. И никогда не поверю. В тот момент он был вынужден сказать это. Должен был сказать это.

Потом он прыгнул.

Я так многим ему обязан. Он был мне нужен. И сейчас тоже.

Но его нет.

Однажды он сказал мне не делать из людей героев. Сказал, что героев не существует, а если бы и существовали, он не был бы одним из них.

Это значит только одно. Он не всегда во всем был прав».




Tags: Шерлок: бонусы, Шерлок: детали
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author