weird ginger (esteldeirdre) wrote in sherlock_series,
weird ginger
esteldeirdre
sherlock_series

Categories:

Экранизация романов Форда Мэддокса Форда на ВВС 2

Интервью с Аделаидой Клеменс, исполнительницей роли Валентины Ванноп в экранизации романа «Конец парада» по сценарию Сэра Тома Стоппарда для ВВС 2.
01.08.2012



Интервью очень похоже на размещенное ранее, но оно более развернутое, так что пусть будет.



Аделаида рассказывает, что, готовясь к роли, проводила часы в книжных магазинах, изучая историю и политику, а стены лондонской квартиры оклеила картами, чтобы ориентироваться в географии, ей было важно проникнуться английским духом, духом эпохи, она слушала музыку, изучала литературу, даже занялась прыжками в длину, как Валентина.

«Валентина очень прямолинейная, яркая, у нее блестящий ум, она независимая девушка, невероятно преданная своим принципам. Можно сказать, она разработала свою собственную систему ценностей, не подверженных влиянию общества или родителей. Именно оттуда идет ее стремление бороться за права женщин и пацифизм, и именно поэтому она так упорна в достижении своих целей. И при этом у нее душа нараспашку.»

Аделаида говорит, что ее привлекла ее смелая манера, ее прямота и искренность, такое ощущение, что у нее что на уме – то и на языке. В то же время в ней – миллион противоречий. До этого Аделаида играла современных, психологически неуравновешенных персонажей, поэтому было очень здорово играть персонажа, с которым можно было почувствовать себя одним целым.

Далее Аделаида замечает, что очень сочувствует женщинам того времени, потому что на съемках испытала на себе, что такое корсет и как он ограничивает не только возможность двигаться, но и дышать. Вот мужчинам везло больше, даже тут у них не было ограничений, они развивали свою физическую силу совершенно свободно.

«Это первый раз, когда я так глубоко вжилась в роль и самые длительные съемки, в которых я когда-либо принимала участие.» Аделаида говорит, что продолжает читать «Конец парада», им всем очень повезло с материалом: Форд Мадокс Форд создал, а Том усилил таких сложных, многогранных персонажей.

Аделаида объясняет решение Валентины: она не собирается влюбляться в Кристофера, у нее на уме – равенство женщин, она активная феминистка, ей даже не приходит в голову возможность любви и замужества. Аделаида считает, что до встречи с Кристофером, Валентина думает, будто в ее жизни вообще не будет мужчин, и это делает ее историю такой прекрасной. Она встречает консервативного тори с его простым старомодным взглядом на жизнь, в то время как она вся устремлена в будущее, и смотреть на то, как они взаимодействуют, очень здорово.

«Они просто влюбляются, вот и все. Это нельзя объяснить, и это так прекрасно, но они понимают друг друга и хорошо друг другу подходят. Валентина просто благодарна судьбе за свое чувство и готова сделать все, чтобы Кристофер был счастлив, и, если их отношения могут нанести вред его репутации, она готова от него отказаться. Ее любовь настолько велика, что готова принести в жертву возможность выйти за него замуж и была бы счастлива просто проводить с ним время».

Аделаида говорит про Камбербэтча: «Он феноменален. Он столько труда вкладывает в свои роли, у него безупречная этика работы и гениальный ум, он вдохновляет. Он действительно поднял для меня планку, потрясающая целостность и искренность. Я знаю, что работать с ним – это большая удача. К тому же он – необыкновенно веселый, мы стали хорошими друзьями.»

Tags: БК: Parades End
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author