Светкин (star_stregoica) wrote in sherlock_series,
Светкин
star_stregoica
sherlock_series

Падение Рейхенбаха – взгляд с тротуара

Теперь, когда The Reichenbach fall посмотрели все, кто хотел (и даже некоторые из тех, кто вовсе не собирался), когда все запасы валерьянки подошли к концу, все слёзы пролиты и почти все копья поломаны, пришло время вернуться на пять месяцев назад и достать из закромов фотографии и видео, припрятанные до поры во избежание утечки информации (Британское правительство могло бы нами гордиться).

На всякий случай хочу напомнить, что обсуждение версий таинственного спасения Шерлока запрещено под угрозой выдачи медали имени Андерсона бана.

За неоценимую помощь в обработке фотографий и видео традиционно низкий поклон vivalabeat и olga_lifeline.

И если вы вдруг не читали вот этот отчёт, советую сходить и ознакомиться, т.к. здесь будут в основном просто фото и видео, без хроники дня.




Первое снятое в тот день видео olga_lifeline описала так: Мориарти вежливо держит зонтик над Шерлоком, а снизу ходит Майкрофт (на невнятные возгласы за кадром внимания не обращайте, был напуган)



Судя по тому, как перестраивают камеры (и по явно замедленным движениям актёров), это было что-то вроде черновой прогонки сцены (традиционно прошу игнорировать сдавленные вздохи за кадром: Шерлок на краю крыши – зрелище впечатляющее, сами понимаете):



Следующие два видео, хоть и сняты неприлично трясущимися руками, ценны закадровыми комментариями. Я стояла возле офиса, из которого периодически выходили на перекур местные обитатели, и они не могли не обратить внимание на происходящее на крыше.



На этом видео Бена сравнивают с капитаном Джеком Харкнессом (сама реплика не очень хорошо слышна, но именно за ней следует мой смех).



Серия фотографий, ради разнообразия снятая вместо видео (все фото увеличиваются по клику):
























Мне очень хотелось заснять всю сцену целиком, то есть с того момента, где Мориарти сидит на парапете, и до конца, когда Шерлок спрыгивает с парапета и уходит вглубь крыши. Но рука уставала держать фотоаппарат, так что приходилось прерываться. Следующие два видео сделаны, насколько помню, во время одной и той же съёмки сцены.





И ещё немного фотографий, которые из-за серого неба выглядят гораздо более зловещими:









В комментариях к прошлому отчёту меня попросили поделиться ощущениями, каково было смотреть конец второго сезона в свете проведённого на съёмках дня. Рассказываю: ждала его с некоторым содроганием, т.к. даже из той ничтожной части, что мне удалось увидеть, было понятно, что сцена будет крайне эмоционально насыщенная и сложная. Конечно, о некоторых событиях догадаться было легко: к примеру, что Мориарти заставляет Шерлока спрыгнуть с крыши именно с помощью шантажа, и что Шерлок каким-то образом находит способ ему противостоять. Но что за этим следует, учитывая, что в каноне погибают и Холмс, и Мориарти (а я была уверена, что именно эту часть сценаристы оставят неизменной), оставалось совершенно непонятным. И это отлично, надо сказать. Не то чтобы я очень боялась спойлеров, но некоторые вещи заранее лучше не знать – и эта сцена из их числа.
Когда я увидела, как Шерлок выходит на крышу и находит там Мориарти, мозг окончательно отказался принимать участие в происходящем, а легкие решили работать вполсилы - думать и дышать было почти невозможно (и далеко не только потому, что раскадровка была частично знакомой: эта серия захватила меня с первых секунд, так что к знаковой сцене я подходила уже с изрядно трясущимися руками). Конечно, я вылавливала некоторые моменты, увиденные летом (к примеру, наконец-то стало понятно, что за резкое движение рукой Мориарти делает в начале сцены - с земли не разглядела, что у него в руках телефон). Но эта сцена настолько цельная, настолько захватывающая и напряжённая, что я почти сразу забыла о том, что во время съемок где-то там внизу маячила - просто смотрела не отрываясь.

Словом, в результате мои ожидания в некотором роде оправдались: это было эмоционально, сильно и страшно. Но! Я даже отдалённо не могла представить, что это будет настолько душевынимающе.
Tags: !избранное, БК: фото и видео на работе, Марк Гэтисс: видео, Шерлок: 2x3 The Reichenbach Fall, Шерлок: дело о съемках, Эндрю Скотт: видео, Эндрю Скотт: фото, фандом: got yourself a fan, фандом: суровые русские фаны
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author