subject to change (olga_lifeline) wrote in sherlock_series,
subject to change
olga_lifeline
sherlock_series

Category:

Женщины "Шерлока" признаются во всем

Статья в Radio Times, сканы - cumberbatchweb.





Знаменитые девчонки с Бейкер-стрит

Мы много слышали о мужчинах «Шерлока». Но как насчет его женщин, интересуется Луиза Брили, которая играет Молли. Пришло время женщинам-актрисам признаться во всем…

Познакомьтесь с женщинами, которые любят Шерлока Холмса, – домовладелица (миссис Хадсон, Уна Стаббс), доминатрикс (Ирен Адлер. Лара Пулвер), и лабораторная мышка Молли Хупер (это я!) Два часа пополудни, зимний день, и рассвет не предвидится. В кафешке Спиди на Норт Гоуэр стрит в Лондоне – которая еще и служит фоном для двери квартиры Шерлока и Джона на Бейкер стрит, 221б, – разговаривают, смеются и громко чавкают отбивными довольные клиенты.
Строители в светящейся спецодежде сталкиваются локтями с пожилыми прилизанными джентльменами в синих макинтошах. Забившись в угол, две школьницы с фальшивыми ресницами делят одну тарелку с жареной картошкой в стиле сиамских близнецов. Все вежливо игнорируют актрис, которым пудрит носы прилично беременная женщина с косметичкой размером с чемодан.
Накануне вечером я спросила в твиттере, нет ли у фанов «Шерлока» вопросов для женщин Шерлока. Как ни странно, у них были вопросы…

Вы похожи на свои персонажи? @RyanMan_2
Лара Пулвер: В наших персонажах очень много от нас. Но я не хлестаю людей направо и налево. И я не лесбиянка.
Уна Стаббс: Я думаю, что я очень похожа на миссис Хадсон. Мне нравится заботиться о Бенедикте Камбербэтче и Мартине Фримане... Я все еще прошу сыновей дать мне погладить их рубашки.
Луиза Брили: Я не похожа на Молли. Но у меня в жизни было много моментов, как в фильме «Грязные танцы» в стиле «я несла арбуз»… На самом деле мне кажется, что Молли смотрела «Грязные танцы» слишком много раз; она тоскует по Шерлоку, который выступит вперед и скажет: «Никто не поставит Молли в угол».

Правда ли, что Шерлоку активно не нравятся женщины, и если так, почему мы считаем его такой популярной романтической фигурой? @theheartbreaks
Лара: Думаю, что в его гениальном мозгу так много всего происходит, что он даже не думает о женщинах как о сексуальных существах. Красивая женщина может пройти мимо него обнаженной – как сделала я – и он это не зафиксирует.
Луиза: [смеется] О, я думаю, была искра в этих ледяных голубых глазах, Лара…
Уна: Это синдром, не так ли? Такой холодный и бесстрастный. Но вы подозреваете, что внутри горит страсть.
Луиза: И, конечно, он недостижим, что мгновенно делает его неотразимым для некоторых… Я помню, как сказала Бенедикту, когда мы три года назад снимали пилот: «Ты хоть понимаешь, что не сможешь ходить по улицам, если это станет сериалом?» Он не мог представить себя секс-символом. Он сказал: «Ну, возможно, среди девочек-эмо». Он просто не мог этого увидеть.
Лара: Это потому, что он не соответствует общей формуле.
Луиза: Шерлок, он не окончателен, не правда ли? В нем есть что-то неизученное. Вот такие мне нравятся: неизученные… Все дело в волосах, правда? Мы с Уной недавно обсуждали волосы.
Уна: Когда они покрашены в черный цвет…
Луиза: И такие кудрявые и восхитительные, и…
Уна: Дикие. Как у Хитклиффа. Я люблю их взъерошивать.
Лара: В качестве миссис Хадсон или самой себя?
Una: В обоих. Нет ничего более непривлекательного, чем мужчина, который считает себя привлекательным. Я думаю, то, что Бенедикт не считает себя привлекательным, так привлекает женщин. Женщин, умеющих не только смотреть, но и видеть.

Любит ли Шерлок кого-нибудь на самом деле? @jennypib
Уна: Я думаю, что он по-своему любит миссис Хадсон.
Лара: Определенно.
Уна: И Джона, разумеется.
Луиза: Когда мы знакомимся с ним в первом сезоне, он необычно асексуален. И потом эта асексуальность дает трещины в «Скандале в Белгравии»…
Лара: В сцене, где он касается моей руки и холодно говорит мне, что считал пульс, там в нем есть чувственность…
Луиза: Ты уверена, что это не просто твои чувства к Бенедикту?
Лара: [смеется]

Вы ожидали, что сериал станет таким большим хитом? В чем секрет? @cowlamb
Уна: Существует огромное количество почитателей книг о Шерлоке Холмсе. Перед выходом сериала, мне кажется, многие сомневались, что он будет иметь успех, потому что он был снят в современной форме. И они были поражены, когда все сработало.
Луиза: Самая первая сцена, в которой я снималась, была знакомством Холмса и Ватсона. Молли крутится на заднем плане и с любовью таращится на Шерлока. Я посмотрела на мониторе тот момент, когда Бенедикт высовывает голову из дверей лаборатории и говорит: «Имя – Шерлок Холмс, адрес – 221б Бейкер-стрит». И я стояла, смотрела на него и думала: «Да. О да, это так».
Лара: Создатели Стивен Моффат и Марк Гэтисс, продюсер Сью Верчу и режиссер Пол МакГиган все вместе сотворили чудо кинематографии. Важно то, что сериал не недооценивает интеллект людей.
Уна: Я была в Чичестере, шла на работу наутро после того, как была показана первая серия. На улице было много людей, и все, что я слышала, было: «Как его зовут? Бенедикт и как дальше?» Он проснулся знаменитым.
Луиза: Уна, вы знали его много лет, не так ли?
Уна: Я снималась вместе с Вандой Вентэм, его матерью, и мы жили в одном районе, в Кенсингтоне. Так что я могла гулять с коляской и встретить Ванду, и мы разговаривали, и бедный маленький Бенедикт, которому, полагаю, было около четырех лет, часами стоял на улице, пока мы сплетничали!

Кто из актеров шутит лучше всех? @kristenmchugh22
Все вместе: Мартин Фриман!

Какие-нибудь смешные истории со съемочной площадки? @MuvaF
Уна: Ни одной достаточно приличной, чтобы рассказать!
Луиза: [смеется] Уна, как бы вы описали ваши отношения с Мартином?
Уна: Мы так хорошо ладили, что он решил, что может постоянно пытаться меня шокировать. У него никогда не получалось, но он смущал меня перед всей съемочной группой! Они думали, что это дико смешно. Я помню, как Пол МакГиган согнулся пополам от смеха и думал: «Но она же бабушка!» Как будто мне не позволено слышать такие вещи.
Лара: Однажды мы были в трейлере-гримерке и кто-то чистил парик дублера Бенедикта. И мы решили надеть парик на Мартина. Мы надели на него пальто Шерлока, поставили его на один из стульев, чтобы он выглядел выше, и сфотографировали его снизу. И когда вошел Бенедикт, мы подговорили помощника гримера попросить у него автограф на этой фотографии. Она дала ему фото – и вот как работает ум Бенедикта – он сказал: «Не помню, чтобы я носил свое пальто с шарфом такого цвета».
Луиза: Я помню, как мы в первый раз снимали в морге Мертир Тидфил. Это было любимое место съемки у актеров и съемочной группы, потому что это был настоящий морг. В Мертир Тидфил. А в середине января там довольно-таки холодно. Я шла по улице, проходила мимо холодильников, и почувствовала какой-то запах. Неправильный запах. Я это в шутку сказала одному человеку из съемочной группы, и он сказал: «А, ну да – там только что привезли одну старую леди, которая уже давно мертва».

Лара – каково было обнажиться перед Бенедиктом и Мартином? @Molly_Hooper
Лара: Мне выдали самоклеющийся бюстгальтер, который прилипает к телу, и… представьте гигиеническую прокладку, сделанную из лайкры телесного цвета, но с продетыми проволочками, так что она имеет форму чашки и прикрывает низ. И туфли от Лабутена. Пол МакГиган очень ласково сказал мне: «Ладно, выбор такой: мы очень долго снимаем так, чтобы не было видно всех лямочек, или мы раздеваемся и снимаем все очень быстро». Я подумала, что не могу подвергнуть себя испытанию пробыть там весь день практически голой в любом случае, так что проще будет полностью раздеться и сделать все за несколько часов.
Уна: Так ты все это сняла?
Лара: Да.
Луиза: Офигеть. Молодец!
Лара: Там не за что спрятаться, нет маски, и появляется какая-то настоящая внутренняя сила.
Уна: Надеюсь, Мартин ничего не сказал!
Лара: Мартин сказал пару слов, но они были безобидны. Они оба были ко мне так внимательны, что в конце концов я уже не могла перейти к следующей реплике, пока Бенедикт не начинал пялиться на мою грудь!

Уна – как вам нравится, что целое поколение фанов считает вас богиней? @SophieCarter93
Уна: О-о! Боже! Я люблю людей, которые задают такие вопросы: они такие милые!
Луиза: Я как-то разговаривала с Марком, и он со смехом говорил, что вы участвуете в каждом хитовом сериале каждого поколения. Он сказал, что им надо было догадаться, что сериал станет большим хитом, потому что Уна Стаббс в нем снялась.

Вы боитесь, что вас убьют [в сериале]? @mattjmueller
Луиза: Я всегда думаю, что меня собираются убить. Я была так рада, когда узнала, что я есть в сезоне. Бенедикт прислал мне смс и дал знать, что Молли в порядке.
Уна: У-ух, мне эта мысль не приходила в голову! Мне бы это очень не понравилось. Мартин сказал, что нам лучше бы поторопиться со следующим сезоном, потому что Уна к тому времени совсем одряхлеет!
Луиза: Он такой гадкий мальчик… Я читала сценарий «Рейхенбаха», и одна сцена начинается в темной лаборатории, где Молли надевает пальто – и когда я читала ее, я подумала: «О черт. Приехали…»

Какой совет вы бы дали своему персонажу? @leaonamatopoeia
Лара: Нормально быть уязвимой.
Уна: Прекрати улыбаться Шерлоку и давай ему отпор хоть иногда.
Луиза: Избавься от кота.
Tags: Лара Пулвер, Лу Брили, Уна Стаббс, Шерлок: персонажи, Шерлок: пресса
Subscribe

  • Сетлок в Лондоне, день 3-й (28.04.2016), он же и последний.

    Они сразу по окончании съемок уехали в Бристоль. "Ну наконец-то!" выдохнули три с половиной калеки, дотянувшие до окончания последней локации.…

  • Сетлок в Лондоне, день 2-й (27.04.2016). Отчет

    Да, так получилось, что второй будет раньше первого. Потому что первый день был насыщенный и веселый (хоть я успела только на одну локацию), а…

  • Бенедикт и королева

    Они наконец встретились ) Сегодня в Букингемском дворце королева Елизавета II вручила Бенедикту Камбербэтчу знак Командора Ордена Британской империи…

Comments for this post were disabled by the author

  • Сетлок в Лондоне, день 3-й (28.04.2016), он же и последний.

    Они сразу по окончании съемок уехали в Бристоль. "Ну наконец-то!" выдохнули три с половиной калеки, дотянувшие до окончания последней локации.…

  • Сетлок в Лондоне, день 2-й (27.04.2016). Отчет

    Да, так получилось, что второй будет раньше первого. Потому что первый день был насыщенный и веселый (хоть я успела только на одну локацию), а…

  • Бенедикт и королева

    Они наконец встретились ) Сегодня в Букингемском дворце королева Елизавета II вручила Бенедикту Камбербэтчу знак Командора Ордена Британской империи…