Черная Чернушка (mckuroske) wrote in sherlock_series,
Черная Чернушка
mckuroske
sherlock_series

Кому подробностей?

От замечательной Ariane DeVere, которая не перестаёт нас баловать своими репортажами.



Итак, осознав несколько дней назад, что эпизоды Cabin Pressure названы в алфавитном порядке (ладно, ладно, я подожду, пока вы нагуглите Cabin Pressure episodes... теперь верите?), я узнала, что Ньюкасл, Оттери-Сэнт-Мэри, Роттердам и Санкт-Петербург уже были записаны, а нам достались эпизоды на P и Q.

Париж

Пока зрители пропихивались в зал (ради бога, театры, пока кто-нибудь не убился, запомните уже, наконец, что девушки-фанатки чертовски опасны в своем стремлении заполучить места в первых рядах), Джон Финнемор пробежал по рядам и раздал листочки бумаги, на которых была просьба помочь разыграть продюсера Дэвида Тайлера. В начале каждой записи, разогревая аудиторию, Дэвид спрашивает, кто из зрителей приобрел билеты через сайт ВВС, а кто - благодаря рекламе в журнале Time Out. А поскольку рекламу в этом журнале не публиковали, что и было частью шутки, он был несколько удивлен, когда в ответ на его просьбу поднять руки тем, кто приобрел билеты через журнал, почти все зрители так и сделали. Впрочем, он прекрасно справился с этой неожиданностью.

А вот со вздохом ужаса, который пронесся по залу после того, как он немного переборщил с шуткой о королевской свадьбе, проходившей в тот день, он уже не так хорошо справился. Бывает: не все коту масленица.

Запись уже должна была начинаться, когда Бенедикт вдруг умчался со сцены, и все замерли в ужасе, пока не сообразили, что он вышел с текстом другой серии, которую должны были записывать в этот день. Или, как заметил то ли Дэвид, то ли Джон, он ушел со сцены с красным текстом (не совсем понятная мне идиома - прим. перев.), и именно такого цвета будет его лицо, когда он снова вернется. Конечно, поскольку это был Бен, его возвращение приветствовали криками одобрения и аплодисментами.

Джон Финнемор - гений. Нет, правда. Я постараюсь не вдаваться в подробности, но не могу совсем не упомянуть это. Часть текста заставила всех зрителей рыдать от смеха, когда некий... холмсианский диалог был озвучен никем иным как Мартином Криффом. Нет, серьёзно, он длился и длился и становился всё смешне и смешнее, и я думала, что просто взорвусь - так я смеялась, так что можете вообразить этот гром аплодисментов в конце. К сожалению, Бену пришлось перезаписывать первую строчку - ту, что производит наибольший эффект - наверное именно потому, что зрители просто визжали от смеха; боюсь, что восхитительная спонтанность первого раза несколько утеряна. Но я повторюсь: это было просто блестящий ход со стороны Джона - и комплименты Бенедикту, который так восхитительно это сыграл.

Бенедикт выглядел усталым и слегка хрипел (хоть и не так, как во время записи Роттердама), но он явно получал удовольствие, а не воспринимал это как рутину в потоке своей сумасшедшей жизни, и он, и его коллеги по записи много веселились.

Джону не понравилось, как он произнес последнюю строчку серии, и он стал совещаться с Роджером, в то время как Дэвид вышел пообщаться со зрителями, а потом Джон повернулся и гордо объявил, что он только что консультировался с членом Королевского Общества Шекспира.

Затем сделали коротенький перерыв на туалет и начали записывать следующий эпизод.

Ладно, все те, кто заранее предсказывали, что эпизод на букву Q будет называться Qikiqtarjuaq, заслуживают аплодисментов. Гугль наверняка удивляется, какого черта все вдруг заинтересовались этим местом. Джон пару минут учил зрителей, как это правильно произносить (кажется, "ки-ки-тай-уак", если не ошибаюсь), хотя я подозреваю, что это было дополнительное повторение для актеров, чтобы они тоже запомнили.

Когда четверо главных актеров и второстепенные вышли снова на сцену, он вдруг выяснили, что на всех не хватает стульев. Дэвид пожаловался, что это результат снижения расходов со стороны ВВС.

Когда Бен встал, чтобы зачитать начальные титры, Дэвид пошутил с балкона, что запись пойдет вживую на BBC Four Extra. Бен сглотнул в притворном испуге, а затем неосмотрительно сказал перед аудиторией, состоящей из девушек-фанаток: "О, боже, тогда моя сломанная молния будет увековечена".

Мне показалось, что в этот раз Бенедикт больше играл визуально, что было замечательно с точки зрения зрителей, но вызвало смех в тех местах, которые покажутся странными во время эфира.

Роджер ухитрился в одном месте неправильно произнести Miami (Майами), сказав вместо этого "Миами". Он остановился, и пока все смеялись, а потом приходили в себя, Стефани блестяще подхватила: "My My" (ну-ну или ой-ой - прим. перев. )

Я опять не буду уточнять, но если вы хотите вопить во весь голос, просто послушайте, как великолепно в этом эпизоде Бенедикт изображает иностранный акцент.

Кроме того, там будут откровения о жизни Мартина, который заставили некоторых зрительниц поскуливать.

Да, доложу я вам, вряд ли есть в этом мире что-либо более восхитительное, чем Бенедикт Камбербэтч, который пытается беззвучно хихикать над забавным текстом Джона.

Затем он сильно напортачил на финальных титрах, перепутав некоторые слова и имена, а затем сказав: "Это шоу от Поззитив-продакшн, и я повторю все снова". И думаю, что все зрители были рады, что он всё перепутал, потому что второй и окончательный вариант - полагаю, это было спонтанно, а не спланировано заранее - заставит вас свалиться со стульев от смеха.

А потом мы получили огромное наслаждение от того, что Дэвид назвал "бонусом к ДВД": как многие из вас уже знают, Бенедикт несколько недель назад потерял голос и не мог участвовать в двух эпизодах, а вместо него записали Тома Гудман-Хилла. Однако после этого, видимо, было решено оставить Тома вместо Мартина в Ньюкастле, но перезаписать голос Бена в Оттери-Сэнт-Мери, и эти части были перезаписаны сегодня.

Джон, после того, как он ошибся в словах: "Может быть, мне стоит сказать то, что я тут написал для себя?"

Полагаю, что через год фраза “Jellybabies to manual” станет крылатой.

А еще хочу предсказать, что вскоре все будут играть в "Желтый автомобиль". Это я так.

Не могу дождаться, когда услышу эпизод полностью. Роджер, Бен и даже сам Джон периодически начинали хихикать над особенно смешными диалогами. Я хохотала так, что даже теряла нить разговора. И если вы не можете вообразить сотню, прослушав это, сможете наверняка.

Как обычно, после записи всех отрывков вышел Дэвид и попросил перезаписать кое-что. Два кусочка состояли каждый из одного слова, наверное, потому что кто-то слишком рано вошел в начале сцены. Дэвид попросил Джона перезаписать обычное "Эй" от Артура, а потом указал, какое конкретно - на странице 13. "Ага, - глубокомысленно заявил Джон, - то, которое с угрозой".

********************

А затем через три часа сплошного смеха, не говоря уже о трех часах рассматривания с обожанием Красавчика (и его сломанной молнии), я забежала в National забрать билеты на Франкенштейн, которые я каким-то чудом купила на сайте предыдущим вечером (и когда я упомянула в очереди на Cabin Pressure, что мне просто повезло кликнуть в нужный момент, я подумала, что меня линчуют). И только дойдя до своего места я поняла, что нахожусь практически на том же месте по отношению к сцене, где я сидела днем, а учитывая, что я, наверное, самый заметный человек в зале (ну, ладно, второй самый заметный человек...), поскольку я там самая толстая, я немножко беспокоилась, что Бен взглянет на меня и решит, что я его преследую. Ну и ладно, потому что я этим и занимаюсь. Так, сколько стоят билеты в Кардифф?..
Tags: БК: Cabin Pressure, БК: новости, смайлик на обоях, фандом: got yourself a fan
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author