Черная Чернушка (mckuroske) wrote in sherlock_series,
Черная Чернушка
mckuroske
sherlock_series

Хокинг

Поскольку никто не высказал желания начать обсуждения, начну я. И начну издалека.

Меня всегда занимала астрономия - на популярном уровне, конечно. Тайны, загадки, гравитация, чёрные дыры... Тем не менее, про Хокинга я услышала только пять лет назад, когда переводила статью для конкурса. Вопрос не изучала, но имя застряло в голове. Поэтому пройти мимо фильма "Хокинг", да ещё в исполнении великого и прекрасного БК просто не смогла. Посмотрела фильм ещё летом, сразу после "Шерлока", а вчера вот пересмотрела ещё раз, усадив и всю семью.

Фильм, я считаю, прекрасный. История гениального человека, волей судьбы поставленного в безвыходное положение, но, тем не менее, отказавшегося опустить руки. Банальные слова, конечно, но каждая банальная история - это чья-то судьба. А уж когда эта судьба так гениально сыграна...

Я не буду опять цитировать интервью о дотошности подготовки к роли, о визите к Хокингу - сами всё знаете и помните. Но полагаю, что эта роль БК вполне встраивается в ряд гениальных изображений людей с отклонениями (в памяти сразу всплывают Хоффман в "Человеке дождя", Аль Пачино в "Запахе женщины", даже, пожалуй, Хенкс в "Форресте Гампе"). Эти изломанные движения тела, эти руки, не умеющие удержать вилку, эти пальцы, тщетно пытающиеся перелистнуть страницу. Меня лично пробирало до глубины души. А помните, как прерывисто он начинает дышать, когда врач сообщает ему о возможном параличе всех мышц, включая дыхательные? А светящиеся триумфом глаза, когда он пишет формулы?

Нет, товарищи, при всей моей любви к Бенедикту-Шерлоку (мы ведь пытались уже как-то разделить наши чувства, да?) я не могу молчать о моём преклонении перед Бенедиктом-актёром.

(фото с сайта)

И, кстати, мне показалось, или его приятель в университете - тот самый банкир Себастьян?

Жду таких же восторженных воплей Высказывайтесь, пожалуйста.
Tags: БК: Hawking, фандом: вы смотрите - но не наблюдаете
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author