lou (18arcane) wrote in sherlock_series,
lou
18arcane
sherlock_series

Categories:

Марк Гэтисс в "Мапп и Люсия" и Эндрю Скотт в "Pride". Две комедии.

Марк Гэтисс воссоединится со своим коллегой по "Лиге Джентльменов" Стивом Пембертоном для работы над новым проектом BBC. Это экранизация цикла романов Эдварда Фредерика Бенсона "Мапп и Люсия", посвященных соперничеству главных героинь - Эммелин «Люсии» Лукас и Элизабет Мапп, интригам и мелодрамам маленького городка. Леди "высшего общества" чего только не придумают, чтобы укрепить свое социальное положение, и это хороший материал для комедии.

Сценарий адаптирует Пембертон, он же исполняет одну из ролей. Марк Гэтисс играет индийского ветерана майора Бенджи и называет первоисточник "одними из самых лукавых, забавных и язвительных" историй, написанных на английском языке. Главных героинь представят Анна Чанселлор и Миранда Ричардсон. Съемки начнутся летом.

***

BBC анонсировала ряд новых фильмов, которые вот-вот будут показаны на Каннском Фестивале. Среди них - Pride c Эндрю Скоттом. Кино основано на реальной истории группы геев и лесбиянок, решивших летом 1984 года собрать средства в пользу семей бастующих шахтеров. Национальный Союз Шахтеров не хочет принимать помощь от них. Но активисты не готовы сдаться. Они садятся в микроавтобус и едут в шахтерский городок где-то в глуши Уэльса, чтобы отдать деньги лично. Казалось бы, нет более потенциально несовместимых групп людей, но и те, и другие пострадали от политики Тэтчер.
Помимо Эндрю в фильме снялись Билл Найи, Имельда Стонтон, Доминик Уэст, Пэдди Консидайн. В кинотеатрах Великобритании премьера состоится 12 сентября этого года.
Эндрю Скотт говорил, что очень рад быть в этом фильме и думает, что он будет особенным.
Tags: Марк Гэтисс: другие проекты, Марк Гэтисс: новости, Эндрю Скотт: другие проекты, Эндрю Скотт: новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

Comments for this post were disabled by the author