Irina (racoonpam) wrote in sherlock_series,
Irina
racoonpam
sherlock_series

Categories:

Рассказ фанатки о том, как она побывала на репетиции спектакля Лу Брили

История взята с тамблера, там же есть и фото фанатки с Лу. Перевод не мой. Все ссылки - после текста.

Писать сюда посты никогда не собиралась и вряд ли еще соберусь (сейчас мои пальцы печатают отдельно от меня), я - наглый потребитель.
Но это, во-первых, о моей любимой Лу Брили, во-вторых, совершенно замечательная фанатская история, и я была бы очень благодарна модераторам, если бы они позволили ей поделиться. В общем, далее по тексту прямая речь.

Я ездила к Лу Брили на генеральную репетицию её новой постановки «Мисс Джулия» 5 февраля, и история этой поездки весьма примечательна.

Я написала Луизе на твиттере, сказав, как мне жаль, что я не смогу присутствовать на показе, особенно в свете того, что я буду в Глазго за день до начала, и я не ожидала иного ответа, кроме как «какая жалость», «может, в следующий раз», «какая незадача».

То, что случилось потом — из категории событий, которые происходят с другими, но никогда не ожидаешь, что они произойдут с тобой; случайные добрые поступки со стороны людей, которыми восхищаешься, по идее можно по пальцам пересчитать. Лу прямо на твиттере у меня спросила, не хотела бы ли я приехать на генеральную репетицию. Я согласилась — после того, как сплясала победный танец и визжала в трубку маме, потому что моя любимая актриса мне ответила — и мы с ней договорились.

Я совершенно не представляла, чего ожидать — много ли в театре будет людей? Я просто войду среди группы других фанатов? Постою ли я в сторонке? Ответ на все три вопроса — нет.

Я вошла через служебный вход, и ко мне вышел человек, дабы проводить меня в театр. В восхищённом ступоре, я не заметила, что в театре было удивительно тихо, и что у служебного входа я была совсем одна. Я уже прошла через закулисье, и мимо занавеса, когда осознала, что в театре я совсем одна. Ещё были работники театра, да, но помимо них была лишь я.

Ощущение того, что ты — единственный зритель, пугает и напрягает. Создаётся парадоксальное ощущение личного вовлечения в действие, будто персонажи говорят с тобой точно так же, как друг с другом. В результате, возникает чувство напряжённого внимания и, практически, тревожности. Я не уверена, что подобное можно понять, не испытав на себе.

До поднятия занавеса, Лу внезапно вышла на сцену поздороваться, и меня поразило то, насколько всё происходящее удивительно, и как мне повезло, что я могу всё это наблюдать при таких особых обстоятельствах. Это ощущение не покидало меня во время просмотра; если кто-то наблюдал за моим лицом во время пьесы, его наверняка удивила мечтательная улыбка Чеширского кота на моём лице, не сходившая даже во время наивысшей точки спектакля.

Как только закончился спектакль, начались мои разочарования. Лу спустилась со сцены, подошла, обняла меня и заговорила. Здесь бы мне по-хорошему, спросить о её выступлении, и её взлядах на сексуальные убеждения троих героев; а я превратилась в неуклюжую неудачницу, которая споткнулась (да, я действительно споткнулась. Лу даже спросила, не плохо ли я себя чувствую?), и я даже близко не смогла выразить, насколько я благодарна за эту возможность. Впервые в жизни я впала в полнейший фанатский ступор.

Эту актрису я уважаю не только за её работу (честное слово, вы удивитесь тому, сколько всего она сделала), но также её феминистические взгляды, убеждения, и её взгляд на жизнь, который так идеально отображает мой собственный, и я безмерно восхищаюсь ей. И когда мне подвернулась возможность заговорить с ней, меня переклинило и я запнулась на нескольких «спасибо».

Но это не самое важное из произошедшего. В тот вечер случилось то, о чём я, наверное, никогда не перестану рассказывать. Будто бы один из снов, после которых просыпаешься и молишься, чтобы это оказалось правдой. Я до сих пор не могу поверить, что это со мной всё это случилось.

Оригинал здесь http://makeyourdeduction.tumblr.com/post/76261398342/i-went-to-see-loo-brealey-in-her-new-play-miss.
А перевод отличный и, поэтому, не мой, взят здесь https://vk.com/wholock?w=wall-24082995_150136.
Надеюсь, в сообществе можно размещать ссылки на другие соцсети и не свои переводы. Если нет - прошу прощения за беспокойство:)
Tags: Лу Брили, фандом: got yourself a fan
Subscribe

Recent Posts from This Community

Comments for this post were disabled by the author