klavdiaivanovna (klavdiaivanovna) wrote in sherlock_series,
klavdiaivanovna
klavdiaivanovna
sherlock_series

Categories:

Ирландская роза

Завтра, в пятницу, будет пост-обсуждение персонажа по имени Джанин.

Фамилиё её неизвестное, но пока не Холмс (у прототипа тоже было только имя).
АПДЕЙТ: thornykaktus указала на фамилиё!

Фильм можно не пересматривать: tanyalakota любезно предоставит нам видеонарезку. А вот "Конец Чарльза Огастеса Милвертона" стоит перечитать - чтоб сопоставить с каноном и оценить, какой острый вираж заложила история со времён Конан Дойля. Если некогда перечитывать - можно послушать: sherlock-series.livejournal.com/1108154.html

Готовьте гифы, кадры, мнения и (о)суждения.

Насколько (бес)церемонней и (не)уважительней обошёлся с барышней современный Шерлок по сравнению с викторианским Холмсом? Флирт, секс, брак - горячая тема для Валентинова дня.

А пока, для разгону - несколько слов об актрисе.



Мне она понравилась. Мне вообще нравится, что женщины в "Шерлоке" натуральные. Мэри, которой до внезапной беременности было явно не до ботоксов с мезонитями, удостоверила свою жёсткую биографию каждой морщинкой. Ирен Адлер была неповторимо прекрасна - остро-характерным лицом и выразительным телом, а уж про миссис Хадсон в ночнушке нечего и говорить!

Джанин - сочная женщина весомых достоинств. Горячая южная кровь, шехерезада, звезда сераля. Такой у неё фенотип. И имя у актрисы пряное, душистое: Ясмин. А фамилия - Акрам.
Родом она из Ирландии.
Теперь живёт в Лондоне и иногда сильно скучает по родине.


Кажется, Ясмин - весёлая девушка: после окончания престижной Королевской академии драматического искусства сочиняла комедийные сценарии для БиБиСи и др.телеканалов и радио, любит шутить в твиттере. Рассказывала, что пошла на пробы в "Шерлок" и хорошо посмеялась в процессе, но не знала, достаточно ли этого для получения роли.



...обсуждают, небось, технику поцелуя. Их же там, в театральных академиях, учат технично целоваться. На сцене, или перед камерой, а то и на красных дорожках.
Справились оба, судя по реакции критиков, вполне профессионально.

"Моя маленькая мама смотрела "Шерлока" дома, одна, и вне себя от переживаний. Она пересказала мне всю серию (как будто я там не снималась). И она изображала Бенедикта - о, это было впечатляющее зрелище!" *



Как только "Знак трёх" вышел в эфир, в твиттер Ясмин посыпались отзывы от восхищённых зрителей. Сначала она даже подумала, что это её мама завела кучу аккаунтов, чтоб подбодрить дочку, но потом поверила-таки, что заслужила похвалы совершенно незнакомых людей.

"Поклонники сериала были так милы и доброжелательны. Ощущать их поддержку - это счастье." *

*источник (спасибо olga_lifeline за помощь в переводе)

Кстати, на ирландском сайте The Irish World есть интервью, где Ясмин рассказывает каково это - прилюдно целоваться с мировым секс-символом.
Может, кто-нибудь переведёт - Sherlock’s Yasmine happy to be bridesmaid.

 

И несколько кадров для настроения.















 


Пожалуйста, не делитесь рассуждениями про Джанин, её отношение к Шерлоку, его отношение к ней, про детективную и психологическую интригу их отношений - про всё, что было в сериале в кадре или за кадром - в комментариях к этому посту.
Приберегите для завтрашнего поста-обсуждения, дабы не распылять это самое обсуждение :)

Данный сигнальный пост выложен исключительно с целью разжигания аппетита к завтрашней дискуссии ;)
Tags: Шерлок: другие актеры
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author