K. (vivalabeat) wrote in sherlock_series,
K.
vivalabeat
sherlock_series

Category:

Sherlock: Meet the Filmmaker в Apple Store 04.02.2014

Хотелось бы поделиться кое-какими личными впечатлениями и картинками с вот этого мероприятия, прошедшего в Лондоне в прошлый вторник. Я снова оказалась в нужном месте в нужное время и за пару дней до отъезда в отпуск успела зарегистрироваться, чтобы попасть в Эпплстор. Где-то в твиттере тогда мелькнуло, что сидячих мест всего 250, так вот это всё враки, я была 60-й в очереди и, честно говоря, приди я на 10 минут позже, сидеть мне было бы негде уже. Но обо всём по порядку.



Скажу сразу, чтобы уже не возвращаться к этому. На место боевых действий я подошла часам к четырём, там уже собралась внушительная толпа, основу которой составляли экзальтированные барышни, бормотавшие, что им надо не забывать дышать при виде Бенедикта. Фандом, конечно, сильно изменился, это понятно давно, но мне никогда ещё не было так стыдно. Когда ведущий объявлял участников, публика громогласно приветствовала всех, но я думала, что оглохну, когда появился Бен. Понимаете, мне вот, например, обидно, потому что над сериалом работает не только он. А в конце хотелось стать невидимой или провалиться сквозь землю. Зрители задавали свои вопросы, удачные и не очень, когда, буквально прервав Бена на полуслове, откуда-то из стоявшей за нами толпы раздался крик: "I'm from Russia for God's sake!" Все сидевшие на сцене слегка растерялись, не зная, как на это реагировать. Я не знаю, видел ли меня Стивен Моффат, когда проходил мимо, и вообще не уверена, что он меня до сих пор помнит, но нужно ему было в этот момент посмотреть в мою сторону. Нет, Стивен, я не с ней. Когда же уже совсем в конце Бен сказал, мол, а чего там из России-то спросить хотели, девушка прокричала: "Live long and prosper!" - на что Бен отшутился, что не очень понял, что она говорит.

Ну да хватит об этом, лучше о приятном. В качестве участников Q&A изначально были заявлены Стивен, Сью, Бен и Аманда. Но последняя днём написала в твиттере, что приведёт с собой приятеля, так что нас ждал ещё и очевидный приятный сюрприз в виде Мартина в шикарном костюме в полосочку и красных носках. :) Если сравнивать с тем, что мы с 18arcane наблюдали в декабре в BFI, то разница ощутимая. Тогда 3-й сезон ещё только должен был выйти, поэтому за всеми шутками было заметно напряжение, сейчас же всё позади, рейтинги и отзывы превзошли все ожидания, поэтому они могут наслаждаться передышкой и собираться с силами для следующего сезона.

Сидела я слегка сбоку, поэтому Мартин от меня периодически скрывался за одним из экранов. Для начала нам показали трейлер The Empty Hearse, как сказал ведущий, если кто-то вдруг не в курсе, о каком таком "Шерлоке" мы тут говорим. :) Чуть позже ещё продемонстрировали отрывок из первой серии, какой - видно на фото наверху. Забавный момент: видео почему-то запустилось не сразу, и Стивен пробормотал, глядя в тёмный монитор, что это какое-то очень туманное напоминание. C точки зрения задаваемых вопросов и ответов на них нового не было сказано ничего. Мартин и Аманда делились впечатлениями о съёмках свадьбы: почти неделю они были, будто в отпуске: можно было сидеть, почти ничего не делая, и наблюдать, как Бенедикт сражается со своим текстом. Бен сказал, что не помнит, сколько в речи было страниц, но что-то неприличное. Сцена мальчишника была значительно длиннее, многое вырезано. Бен веселился, что в какой-то момент Джон с Шерлоком оказались в гей-клубе, и последний никак не мог понять, почему мужчины вокруг без рубашек. На вопрос о том, что им больше всего запомнилось, Аманда сказала, что ей понравилось стрелять в Шерлока и выходить замуж за Джона, по поводу последней реплики зал разразился дружным "aw!".

Все они с восхищением говорят о Ларсе Миккельсене, о том, насколько он скромный и обаятельный. В сцене, когда Магнуссен щёлкал Джона по лицу, он постоянно извинялся, Бенедикту же было весело, потому что череп Мартина издавал звук, как пустое ведро. :) Вообще, по поводу Магнуссена снова было сказано много важного. Да, он не считает себя злодеем или преступником. Да и вообще, вы же не станете вызывать полицию, потому что кто-то пописал в ваш камин или щёлкал вас по лицу. Бен на это сказал, что он очень рад, что застрелил Магнуссена.

Решение добавить финальный кадр с Мориарти было принято во время монтажа и принадлежало Марку Гэтиссу. На вопрос о том, как же возможно такое, что Мориарти жив, ведь они сами два года твердили, что он вышиб себе мозги, что он мёртв, Стивен ответил: "Я сам в шоке и не понимаю, что происходит! Мне тоже любопытно узнать, в чём же дело, и я буду с нетерпением ждать все 4 или 5 лет, или сколько мы там будем снимать!" Бенедикт же начал скрипеть и сказал, что может так два года. Кстати, о сроках. На прошлой неделе появилась информация, что следующий сезон будет только в 2016-м, так вот Сью на это сказала, что они пока не могут говорить о каких-то датах, они пока решают.

Кто-то из зала спросил об их отношении к интернет-фандому. Аманда сразу сказала, что не будет отвечать. Стивен же в очередной раз наговорил о фанатах много хорошего, о том, что это здорово, когда то, что ты делаешь, побуждает других к творчеству, но добавил, что когда вот это вот самое творчество преподносится создателям в качестве требований, это уже не очень хорошо. Во всём должна быть мера, так что творите, но помните, что создатели сериалов и фильмов не обязаны прислушиваться к каждому и оправдывать ожидания всех. Когда же он упомянул слэш, Бенедикт очень удивился и поинтересовался, что же там. На это Стивен ответил, что и Джон, и Шерлок там очень счастливы. Бен долго не мог перестать смеяться после этого.

Поскольку нас попросили отключить вспышки на фотоаппаратах, а сидела я сбоку, то фото все немного однотипные, но, хоть это даже не половина того, что у меня было, из них можно сделать мультик.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27
Tags: Аманда Аббингтон, БК: фото, Мартин Фриман: фото, Стивен Моффат: фото, Сью Вёрчу, тролли и люди, фандом: суровые русские фаны
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author