K. (vivalabeat) wrote in sherlock_series,
K.
vivalabeat
sherlock_series

Not the way I'd have done it.

Посмотрела на сообщество, поняла, что у нас есть "пост для негатива", а для "позитива" или чего-нибудь похожего нет. Даже как-то обидно, что такая ситуация в сообществе, посвящённом сериалу. Я прекрасно понимаю, что всем угодить очень сложно, что недовольные были, есть и будут, но всё ли так плохо, как некоторые хотят думать? Не с целью защитить Гэтисса, который в этом, в общем, не нуждается, или кого-то переубедить.
Под катом то, что я написала у себя в жж, но olga_lifeline попросила вынести это в сообщество, чтобы был какой-то баланс, и выдала мне индульгенцию на право ничего не менять в тексте оригинального поста. Я лишь добавила маленькое примечание, дабы на этом не зацикливались.

Я смотрю сериал, который нам показывают, а не то, что я себе там напридумывала. Я не читаю фанфики, потому что у меня есть дела поважнее (примечание: ничего не имею против фанфиков: пишите, читайте, обсуждайте, но это фанфики, это то, что придумали фанаты, а не сценаристы с многолетним опытом работы на телевидении). Ну и вообще я как-то отделяю сериал от реальной жизни. Посему я ещё в декабре на предпоказе порадовалась тому, что сделал Марк. Возможно, он слегка переборщил с изображением фанатов, но вопят сейчас те, кто себя узнал, так что это не его проблемы. Забыли, с кем имеете дело, да? Ну извините. А фансервис... Не знаю, опять же, будучи нормальным человеком, я не считаю, что они экранизировали фанфик.
Я очень рада, что мучавший всех два года вопрос остался, по сути, без ответа. Каждый при своём. Я была бы разочарована, если бы Марк всё-таки однозначно рассказал, как оно было. Можете им не верить, но ещё до съёмок второго сезона, до "Рейхенбаха" они знали, как начнут третий. Про "утащил теории фанатов" - это вы про первые две? АУ! Вы чего? Вы их серьёзно рассматриваете как правдоподобные? Если да, то, опять же, это не проблема Марка. А то, что Шерлок рассказал Андерсону, мы знаем только со слов Шерлока, поэтому я бы поостереглась безоговорочно верить. После показа серии в BFI Марк сначала говорил об этом, как об ответе на вопрос, но Стивен добавил: "Assuming he did tell Anderson the truth..." И Марк это подтвердил. И ещё одно: во всех интервью (поверьте, я знаю, о чём говорю, попереводите с моё) и Марк, и Стивен заявляли, что ответ на вопрос не самое главное в этой серии, и я понимаю, о чём они.
Предлагаю всем мученикам, которые "знали, что будет пиздец", даже не пытаться смотреть дальше. Чего себя насиловать-то?
Tags: Шерлок: 3x1 The Empty Hearse, Шерлок: дискуссии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author