Светлана Вербина (svet_kaa) wrote in sherlock_series,
Светлана Вербина
svet_kaa
sherlock_series

Бенедикт на Музыкальном фестивале в воскресенье.

Еще раз про воскресное событие на Музыкальном фестивале, думала отделаться комментарием в уже существующем посте, но попросили рассказать как это было:)

Ивент был в рамках музыкального фестиваля , Бенедикт читал Овидия, Николас играл на гобое. Чистый экстаз, казалось что так можно сидеть и слушать бесконечно, даже дышать забывалось!

ВВС рекомендовал Николаса Дениела как the best oboe playing you'll hear anywherе, подписываюсь под каждым словом! И даже не знаю что вызывает большее восхищение его музыка, его чувство юмора или глубина, с которой он чувствует то, что делает. В первой части Николас выступал со своим квартетом, две скрипки и виолончель, играли Моцарта, Бритена и "О Абсалом" Элизабет Лученз, перед партией рассказывал немного про произведении или об авторе. Про Лучез рассказал о ее жизни, о психически больной сестре и о том, как и каким образом ее музыка отражает ее переживания, перед Бритеном сказал, что вначале и в конце будет довольно эмоционально (wild), но в середине должно быть красиво, но посмотрим, как получится (should be beautiful, but you never know:)

В самом начале Николас обнажил реальность: "Большинство из вас конечно пришло сегодня чтобы увидеть мистера Камбербетча, должен сказать что вам придется пережить ужасное время, но сначала будет музыка:)), мы отыграем все части будете вы их слушать или нет), но в конце вас ожидает сюрприз". На самом деле он конечно прав, зал был полон юных и не очень дев и все разговоры были только о Нем. Еще по дороге на светофоре поравнялась с тремя британскими дарованиями со скрипками за плечами, шли на музыкальный фестиваль, но щебетали о Бенедикте. После чего я закрыла карту и последовала за девами, решив, что теперь точно не потеряюсь в незнакомом районе)) В целом, что скрывать, я тоже ведь только из-за него приехала)

34.63 КБ

Очередь тоже была впечатляющая, учитывая ограниченное пространство и соответственно ограниченное количество мест, но место мне досталось роскошное, сидела в первом ряду справа, прямо возле сцены, ближе меня к нему не было никого, только музыканты:), познакомилась еще с одной русской дамой, сидящей рядом, и она пришла только из-за Бена и даже подарок для него принесла от другой блоговой платформы - книгу, которую они специально для него подготовили и перевели.

Перед началом подошел служитель-организатор, попросил не снимать во время концерта, так как это отвлекает артистов, потом потупил глаза и добавил смущенно "и на ступеньки со сценой запрыгивать пожалуйста не надо". О хоспади, стыдоба, неужели были прецеденты?! Церковь все же. Да, действо происходило в церкви Тринити, что еще больше усиливало впечатление. Это до начала, а вообще плотнячком народу было, на первых рядах точно.

74.72 КБ

Бенедикт приехал не впритык к своему выступлению, а задолго до начала (я не видела, но мне дама рядом рассказала, она тоже очень заранее приехала), может чтобы подготовиться, а может чтобы организаторы не волновались. Прошел через зал, но разговаривать ни с кем не стал, девушки решили, что он не в настроении, но мне кажется это было бы уже панибратством.

После первой музыкальной части и перерыва началось долгожданное - Бенедикт и Николас, первый читал стихи, второй играл на гобое. Все-таки театральная школа много значит, он не читал, он играл, жил в этих стихах! Конечно он не прыгал по сцене и не размахивал руками, но сколько чувства, порыва, тихой страсти, это реально действует возбуждающе! Как там говорила Ирен Алдер - это теперь сексуально;). До сих пор в голове крутятся строчки и как он двигался: why you leaving such in hurry повышает голос и делает шаг вперед why you leaving such in hurry. И прямо как печать ставит sweet is pleasure after pain.

Вот так, на расстоянии вытянутой руки, привстань сделай два шага и дотронешься, вот когда я поняла о чем говорил служитель;) Просто все хотелось запомнить, и картинку и впечатления, как он держался в музыкальных паузах между чтением. По всему видно что внешним видом он специально не заморачивается, но во всем добротность, качество и легкая небрежность.

Сюрпризом в конце, обещанным Николасом в начале, оказался еще один выход Бенедикта со всем квартетом и еще одним стихом, Николас прочитал на немецком, Бенедикт на английском. Несколько раз вышли на поклоны и все, два часа как пять минут.

Вот такой неожиданный подарок судьбы получился) До утра от эмоций не могла заснуть, второй день все еще под впечатлением.

51.73 КБ
Tags: БК: другие проекты, фандом: got yourself a fan
Comments for this post were disabled by the author