subject to change (olga_lifeline) wrote in sherlock_series,
subject to change
olga_lifeline
sherlock_series

Фотосессия Бенедикта для Jaguar Magazine











И статья.



Перевод статьи kniazenok:

Аллюр Бенедикта.
Им восхищаются на сцене, его внимания добиваются голливудские знаменитости, его любят женщины всего мира. Бенедикт Камбербэтч сейчас идёт нарасхват.
Бенедикт Камбербэтч сейчас нужен всем. Например, сегодня. Этим утром исполнительный директор голливудской студии приехал из Лос-Анжелеса чтобы передать ему запечатанный конверт со сценарием его роли в грядущем фильме «Стар Трек». Потом, во время ланча ему позвонили чтобы сказать, что он включен в лонг-лист номинации на BAFTA за роль в фильме «Шпион, выйди вон».
Завтра он ступит на красную дорожку на премьере «Боевого коня» в Великобритании – фильм, который только что закончил снимать Стивен Спилберг, а позже, этим же вечером BBC покажет его в высшей степени причудливую интерпретацию Шерлока Холмса в «Баскервильских псах». И это еще не все, в понедельник он уезжает в Новую Зеландию на три месяца, чтобы сниматься в эпичном фильме «Хоббит» с Питером Джексоном, где он играет дракона Смауга и озвучивает Некроманта. Не нужно быть детективом, чтобы понять, что Бенедикт Камбербэтч в большой цене.
«Моя жизнь внезапно стала абсолютно безумной», - говорит он с усмешкой в коротком перерыве между фотосъемкой и записью озвучки к серии реклам «Ягуара». Эти рекламы должны выйти в ближайшие месяцы в большинстве англоговорящих стран. «Вы поймали меня в переходный момент. Я стараюсь привести в порядок свою жизнь перед тем как уехать и приступить к большим проектам, и я в очень странном состоянии. Это немного похоже на то, когда ты уезжаешь в отпуск. Нашел ли я, кто покормит кота? Попросил ли соседей приглядеть за домом?» Впрочем, вряд ли за домом Камбербэтчей сейчас нужно приглядывать.
Немного погодя кто-то еще приезжает с туфлями, которые Бенедикт наденет этим вечером: выясняется, что в эти дни у него даже нет времени чтобы одеться. Но между тем, у него есть немного времени поговорить о «Ягуаре». Его участие в англоязычной кампании «Ягуара» достигло известности, граничащей с истерией. Видео, представляющее XKR-S и XF, переполнено техническими особенностями, и ожидаешь, что оно более привлечет в основном автоодержимую (т.е мужскую) аудиторию, но оно привлекло также огромный и очень открыто высказывающийся женский фан-клуб.
«Я не понимаю, что он говорит, но буду слушать пока не умру», - комментирует одна почитательница на Youtube. «Я не верю, что смотрю рекламу автомобиля и практически таю», - говорит вторая. «Это довольно верный способ заставить женщин покупать «Ягуар», - полагает третья. Это лишь немногие из сотен несдержанных – и большинством непечатных – положительных комментариев от армии влюбленных почитательниц. А вместе с острыми, как лезвие, скулами, продуманно взлохмаченными волосами и дикцией, за которую можно умереть, легко понять, почему дамы – и голливудские директора – падают в обморок возле ног Бенедикта Камбербэтча. Время поехать крышей…


Перевод интервью soleil_09:

Каково вам иметь поклонников, которые пишут «Я завелась от его голоса» и «мои трусики только что испарились» в комментариях под роликом «Ягуара» на YouTube?
Ну что же…я действительно очень польщен этим. Я только надеюсь, что та девушка носит запасные! Я на самом деле ничего не знаю об этих комментариях, но я думаю, что они просто замечательные. И я очень люблю делать закадровую озвучку - мне нравится думать, что ты можешь изменить настроение или создать некоторую интимность, использую только свой голос и микрофон. Сделать что-либо более привлекательным для зрителя – это замечательно, так что я рад, что мою работу высоко оценили.

Сложно ли озвучивать рекламу так, чтобы она сработала?
Это часть моего ремесла. Ты не можешь слишком спешить, потому что потеряется смысл, но ты также не можешь говорить слишком медленно, потому что в этом случае слушатель может подумать, что его принимают за идиота. Работаешь ли ты на большой сцене или в небольшом пространстве как студия звукозаписи, ты должен уметь увлечь людей своим голосом. Можно говорить ясно и акцентированно, или же произнести грандиозную речь и достучатся до тысячи зрителей.

Всегда ли вы осознавали, что имеете такой мощный голос?
Абсолютно нет. Мои родители - актеры, так что я рос среди людей, умеющих говорить красиво, но мой голос сломался относительно поздно. Мне было около 15 лет, и тогда я перешел от женских ролей в закрытой школе для мальчиков к ролям пожилых людей! Уже гораздо позже я начал развивать более глубокий голос.

То есть можно самому разработать такой замечательный голос?
Да. Я играл роль Стоуна в мюзикле «Город ангелов», и чтобы создать атмосферу детективного нуара я выкуривал много сигарет и пил много виски. Я постоянно понемногу курил и это сделало мой голос глубже! Многие спрашивали меня, почему я ничего не озвучивал, когда начинал карьеру актера, но для начала нужно сделать себе имя.

Именно это сейчас и происходит. Участвуя в таких проектах как «Шерлок», «Боевой конь», «Шпион, выйди вон!», а сейчас и «Хоббит» и «Звездный путь», вы, должно быть, чувствуете себя как белка в колесе…
Мне приходится буквально с боем находить время для себя, чтобы просто подумать! Я думал, что прошлый год был безумным, но этот год вообще сумасшедший. По ТВ показывали «Шерлока», я постоянно был на связи с Америкой по поводу эпизодов, и у меня еще один проект, который может стать настолько большим событием, что я даже пока не могу об этом говорить. Так что было здорово.

Вы в основном получаете типично английские роли. Беспокоит ли вас, что в вас видят определенный типаж?
То, о чем писали газеты недавно, было совершенно вырвано из контекста – они заявляли, что я жалуюсь по поводу своих ролей, а это неправда. Это прекрасная работа и она совершенно разноплановая. Я между делом как-то заметил, что мы в Великобритании до сих пор являемся очень классово зависимыми людьми, и иногда это ограничивает то, как тебя видят в качестве актера. Я не жаловался. Ну если я похож на аристократа, то меня и брать будут на роли аристократов.

Тот факт, что слава пришла к вам позже, в возрасте 35 лет, помогает вам не терять голову от всего происходящего?
Конечно. Я чувствую себя так, как будто я прошел курс обучения и работаю на этом месте уже довольно долго. Так важно иметь друзей, семью и коллег, которым я доверяю, и которые могут разделись со мной эту радость. Один актер сказал мне недавно, что я заслужил этот успех, но я не думаю, что кто-либо вообще заслуживает то, что у меня было за последние три-четыре года – это просто какая-то невероятная удача. Все, что тебе необходимо помнить как актеру – работать на грани своих возможностей, принимать вызовы своей работы и работать с профессионалами в этой отрасли. И именно это я сейчас собираюсь делать.

Был ли момент в вашей карьере, когда вы думали: «Вау, это действительно со мной происходит?»
Очень сложно сравнивать проекты. Было здорово играть во «Франкенштейне», затем я возглавлял конницу с 80 другими актерами на сьемках «Боевого коня», а Стивен Спилберг кричал нам: «Это было потрясающе!» Получить телефонный звонок от Дж.Дж.Абрамса (режиссера новой версии «Звездного пути»), когда он сказал мне : «Заходи повеселиться», это было чудесно. Получить Evening Standard Award (Бенедикт разделил награду как лучший актер с Джонни Ли Миллером на церемонии London Evening Standard Theatre Awards в 2011 за их совместную роль в спектакле «Франкенштейн»). Сыграть самую замечательную роль в мини-сериале «Конец-Парада». В моей карьере было уже так много взятых высот. Мне нравится все это – репетиции, новые знакомства, новые связи.

Не боялись ли вы соглашаться на такую роль как Шерлок Холмс, зная, что множество фанов практически под лупой будут оценивать вашу игру?
Это действительно большая ответственность, но вас не должны пугать ни «Шерлок», ни «Звездный путь», ни «Хоббит», иначе вы просто не сможете делать свою работу. Если вы начнете задумываться о легендах, фанах, о культе, который они создали, то возьмете на себя слишком много. Вы должны сосредоточиться на своей актерской задаче. Стараться сохранять спокойствие и забыть всю чепуху, которая окружает подобные вещи. К счастью, это было нетрудно сделать с теми людьми, которыми я работал.

Не похоже, что у вас есть много времени на вождение автомобиля…
У меня модель XKR и каждый раз, когда я из нее выхожу, мне не терпится вернуться в водительское кресло снова – а это большая редкость говорить сейчас так о поездках. Мне нравится нажимать кнопку зажигания и слышать, как звучит «Ягуар» - похоже на пробуждение зверя в клетке.

Это описание также подходит и вам.
Я не думаю, что я такой же покладистый как «Ягуар». Я не уверен, что каждый раз, когда вы захотите меня «завести» я не запущу в вас чем-нибудь тяжелым!


Начало и конец статьи, перевод kniazenok:

Есть определенная ответственность, но она не пугает. Если начать думать о слухах, фанах, культе последователей – это чересчур. Нужно сконцентрироваться на том, чтобы быть актером.

Конец статьи, после интервью:
Карьера Бенедикта взлетела в последние два года, но перед этим ослепительным взлетом были годы обучения актерскому мастерству. Выигрышная роль молодого Стивена Хокинга на BBC дала ему большой прорыв в 2004 году. Роли в «Невероятной легкости» и «Искуплении» предшествовали его переломной роли Шерлока Холмса. Далее – съемки в «Шпион, выйди вон» и «Боевом коне», он штурмом берет Голливуд, сейчас снимаясь в последнем «Стар треке» и фильме Питера Джексона «Хоббит: Туда и обратно». Следите за ним!

Полный размер по клику.
Источник
Tags: БК: статьи, БК: фотосессии
Comments for this post were disabled by the author