subject to change (olga_lifeline) wrote in sherlock_series,
subject to change
olga_lifeline
sherlock_series

Ситуация с Бенедиктом Камбербэтчем

Меган О’Киф, Huffington Post

Весь мир оказался в проблемной ситуации, но пока, похоже, о ней сообщают только британские средства массовой информации.

Прямо сейчас множество умных женщин по всей земле находятся в режиме кризиса. Все это происходит из-за актера, которого зовут Бенедикт Камбербэтч, о чем вы можете знать, а можете и не знать. Вероятно, скоро вы будете чрезвычайно осведомлены о нем. В настоящий момент он снимается в новом «Звездном пути», он появлялся в фильмах «Шпион, выйди вон» и «Боевой конь», и он является титульной звездой детективного сериала BBC «Шерлок».

Вам также необходимо знать, что Бенедикт Камбербэтч – не человек. Он – ситуация, в которой оказалась я и большинство моих друзей.

С тех пор, как был показан последний сезон «Шерлока», вполне приятные и законопослушные дамы лихорадочно скачивают пиратские копии «Падения Рейхенбаха» и постят мечтательные гифки кульминационных моментов на тумблере. Клипы с YouTube, где мистер Камбербэтч читает детские сказки, пародирует Алана Рикмана и танцует под «Триллер», наводнили почтовые ящики Gmail по всему миру. Я, со своей стороны, на прошлых выходных фактически свила себе «камбергнездо». Вместо того, чтобы выйти из дома и встретить реальных мужчин, я окружила свою кровать вином, водой и британским шоколадом в качестве подготовки к просмотру фильма BBC «Хокинг», где играет Камбербэтч. Затем я рассылала друзьям множество СМС, и все они по существу сводились к «Ты уже смотришь ‘Хокинга’?» «Посмотри ‘Хокинга’. Посмотри ‘Хокинга’. Посмотри ‘Хокинга’», и, наконец, «МОИ НЕРВЫ».

Так что такого привлекательного в Бенедикте Камбербэтче? Легко понять, почему женщины земли свунятся по Райану Гослингу (вот – здесь я вам все расписала). Но Бенедикт Камбербэтч не рвет экран на радуги и лунные лучи так, как это делают парни вроде Гослинга. Во-первых, его имя. Чтобы произнести его, требуется определенное усилие, и его легко разбить на шутки типа Беннетон Крамблимэтс, или, знаете, кое-что понеприличнее. Он никогда не ухаживал за Рейчел МакАдамс и не записывал песен о любви. Он в общем-то последние десять лет или около того вкалывал в театре и разных телепостановках.

Потом, конечно, его лицо. Его необычное, удивительное, завораживающее лицо. Как сказала моя подруга Габи: «Он выглядит, как странный сексуальный инопланетянин», на что я ответила: «А ты знаешь, как я люблю инопланетян!»

Он выглядит привлекательным пришельцем из-за уже ставших легендарными скул. Другие скулы, существовавшие ранее: Джонни Депп, Кэтрин Хэпберн, Скелетор. Однако, скулы мистера Камбербэтча столь высоки и столь выражены, что они уже прорезали свой путь в души не только поклонников, но и сценаристов. В новом сезоне «Шерлока» есть не одно, а целых два лестных упоминания его костной структуры. В обоих случаях предполагается, что Шерлока любят только за его лицо, но мы знаем, что это не так.

Есть еще его раскосые глаза цвета лунного камня. И его рот. Рты всегда приветствуются.

Ладно, я дурачусь. (Вроде того).

Правда, что Бенедикт Камбербэтч похищает женские сердца и умы с помощью своего внешнего вида, но он также делает это с помощью высокого уровня уверенности в собственных способностях. Позвольте мне объяснить…

Большинство подающих надежды актеров можно разделить на две категории. Некоторые джесси айзенберги и роберты паттинсоны этого мира обладают достаточным талантом и/или достаточным обаянием и боятся этих вещей в себе. Они бормочут. Они заикаются. Они изображают неловкость перед легионом обожающих их фанаток. Они снимаются в фильмах с Кристен Стюарт. Однако, еще большее число актеров попадает в другую категорию. Я говорю о джеймсах франко или (бойтесь) келланах латсах. У этих ребят, возможно, есть талант, но этот талант выглядит незначительным по сравнению с размерами их эго. Например, я знаю, что Джеймс Франко учился в школе кино, а Келлан Латс однажды залез на дерево, чтобы почитать книгу, но я никогда не видела фильма, который снял Франко, и не слышала, чтобы Латс произнес что-нибудь вразумительное, стоя на земле.

Наиболее редкие и впечатляющие звезды в Голливуде сегодня – это люди вроде Джорджа Клуни, Брэда Питта и Джона Хэмма. Они хороши в том, за что им платят, и, что важно главным образом, они знают, что хороши. Вы не услышите, что эти ребята говорят о том, как хорошо они играют, потому что они просто это делают. Джордж Клуни может продавать депрессивные фильмы как мейнстрим, Брэд Питт может укрощать Анджелину Джоли, а Джон Хэмм может быть просто хорошим малым. Они делают, что хотят, и не кичатся этим – потому что они знают, что могут делать работу хорошо. Они излучают уверенность, а уверенность сексуальна, и уверенность – это также то, что есть у Бенедикта Камбербэтча. Я что хочу сказать – нужна же уверенность, чтобы представляться людям как «Бенедикт Камбербэтч», правильно?

Посмотрите на нашего дорогого мистера Камбербэтча в любой роли, и вы увидите, что он знает, что делает. Его игра не является ни показной, ни убогой. Он бесстрашно растворяется в персонаже, и результаты завораживают. Когда такой уверенный актер соединяется со знаменитым персонажем вроде Шерлока Холмса, чья каждая мысль, малейший жест и действие выполняются со сверхчеловеческой уверенностью, результатом будет настоящая сверхновая уверенности, и очень скоро типичные независимые молодые женщины, такие, как я, будут вить камбергнезда у себя дома. Нас привлекает уверенность, которую излучает Камбербэтч.

Ах да, и эти скулы.

Конечно, влечение – это дело вкуса, и влечение к Камбербэтчу не является абсолютно универсальным.

«Я не знаю. У меня просто что-то вроде первобытной реакции на его лицо», – сказала моя подруга Кейтлин за обедом на прошлой неделе.

Я усмехнулась. «Ага, правда же?»

«Нет, нет… – она покачала головой, невольно и поэтично цитируя Т.С. Элиота, – Это совсем не то, что я хотела сказать».

Я только пила вино, пожимала плечами и отсчитывала минуты до момента, когда я наконец смогу пойти домой и посмотреть «Путешествие на край земли». Камбергнездо звало меня.
Tags: БК: о высоком, смайлик на обоях
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author