dodfavorit (dodfavorit) wrote in sherlock_series,
dodfavorit
dodfavorit
sherlock_series

Рассказ очевидца с An Afternoon with Mark Gatiss and Friends (16.11.2014)

8xARWK_Ejq0

ПЕРЕВОД ДАРЬИ НОСКОВОЙ, РЕДАКЦИЯ МОЯ.
Это уже второй раз, когда Марк собирает средства для «London Lesbian and Gay Switchboard». Как пояснил Ян Халлард в своей вступительной речи, два года назад [встреча «The Game is On»] всё касалось только «Шерлока», но «в последующие годы Марк нашел себе целых шесть новых друзей!». Марк же сказал, что это было «немного беседы и больше ерунды».
Здесь представлены отрывки из бесед Марка с гостями: Сью Перкинс, Эндрю Скотт, Аманда Эббингтон, Миранда Ричардсон, Деррен Браун и Питер Капальди.
[Пожалуйста, помните, что все гости - друзья Марка, и поэтому большая часть их беседы – это типичный разговор друзей, с сарказмом и шуточными оскорблениями друг друга]
Первым гостем Марка была Сью Перкинс, со-ведущая шоу «Лучший пекарь Британии» (The Great British Bake Off). Он пояснил, что, как и в прошлый раз, зрителям было предложено заранее задать гостям вопросы, но добавил, что подложил туда и свои собственные, и что наше дело - угадывать, где были чьи вопросы.
Марк: «Первый вопрос – ты лесбиянка?(!)»
Сью: «По шкале Кинси, я бы сказала, что да, я лесбиянка практически на 99 процентов!»
Марк: «Вам нравится еда?»
Сью: «Я люблю еду, но теперь уверена, что совершенно не люблю бисквиты!» Она сказала, что люди подходят к ней на улице, чтобы подарить ей пирожные, которые они испекли специально для нее. Некоторые из них предлагают эти пирожки в абсолютно замызганных контейнерах от «Tupperware», а затем хотят, чтобы она попробовала их угощения немедленно прямо на улице. Она добавила, что из-за «Лучшего пекаря» она стала толще, и также «пьянее, благодаря моей дружбе с Мэри [Бэрри]», и что она «получает по почте предметы», которые могли, или не могли быть съедобными.
Она говорила о том, как удивительно провела время на съемках многосерийной передачи BBC «The Mekong River with Sue Perkins». Впоследствии, ее спросили о наиболее памятном моменте на этих съёмках. «Пренебрежение к человеческой жизни» - сказала она. «Мы о «Лучшем Пекаре» вообще говорим?» - спросил Марк.
Марк отметил, что с прошлого года Сью поднялась на четыре места в «Rainbow List» (ранее известный как «Pink List», рейтинг издания «The Independent» наиболее влиятельных людей, причастных к ЛГБТ-сообществу) с 10-го на 6-ое. Он добавил: «Я номер 40», а затем посмотрел поверх своих очков в аудиторию. Сью сказала: «Не уверена, что нам нужен «Pink List»». Марк жалобно добавил: «Я старался быть более гейским, но до сих пор не поднялся в списке».
Кто-то послал извечный вопрос: «Как вы произносите слово «sconn» (булочка)?»
Сью: «Я произношу, «sconn». Мэри говорит: «scoan».
Марк тоже так считает , потому что Мария шикарнее [имеется в виду шикарный акцент английского – Posh English] Сью, добавив: «Настоящие posh не говорят «yes», они говорят [тянут гласные] «ears»».
Далее были Эндрю Скотт и Аманда Эббингтон, которые были не только одинаково одеты, но и все время повторяли движения друг друга в зеркальном отражении. Если мы не были в курсе их личной жизни, я думаю, что было бы много сплетен о их отношениях!
Марк (читает один из вопросов для Эндрю): «Какая песня могла бы стать гимном твоей жизни?»
Эндрю: «Ой… Чёрт!».
В то время, как он отчаянно пытался думать про песню, Аманда предложила: ««If I Could Talk To The Animals»?» [песня Бобби Дэрина].
Марк: «Аманда впервые за тридцать лет играет в спектакле» [имеется в виду пьеса «God Bless The Child»].
Аманда (возмущенно): «Десять!»
Марк рассмеялся, когда увидел следующий вопрос и начал читать его суровым тоном: «Понимает ли Эндрю, что нет смысла продолжать эту нелепую шараду, отрицая своё участие в четвертом сезоне «Шерлока»?». [Я думаю, он знает человека, который отправил вопрос и знает, что вопрос был задан без злого умысла]. Эндрю долго смеялся, но когда Марк прижал его с ответом, спросив сурово: «Ты себя жалеешь таким образом?», Эндрю посмотрел в зал и сказал им: «Нет!».
Марк (читает следующий вопрос): «Изменяли ли вы характер персонажей, которые вам были предложены ... Аманда?»
Аманда ответила, что создатель сериала «Мистер Сэлфридж» (Mr Selfridge), в котором она снималась, фактически хотел сделать мисс Мардл лесбиянкой, но руководство BBC отвегли это предложение.
Марк спросил Эндрю, как он относится к тому, что будет делаться фигурка в виде него [речь о коллекционных куклах «Шерлок» от Big Chief Studios]. Эндрю ответил, что до сих пор не слышал об этом, но ныне очень рад! Марк сказал, что сам он видел макет собственной фигурки и был довольно обеспокоен сделанным лицом, потому что его явно состарили, но его заверили, что линии будут сглажены на реальной модели.
Аманда расстроилась, что для её персонажа никогда не сделают фигурку, на что Эндрю обещал ей сделать свою, пластилиновую.
Марк (читает вопрос Аманде): «Каково постоянно работать со своим одним и единственным - Мартином?».
Аманда: «Это здорово!.. Жить с ним труднее».
Она добавила, что он приходит на работу каждый день всегда готовым.
Марк (сурово): «Чему я очень рад».
Группу спросили об рождественских традициях в их семьях. Аманда ответила, что в канун Рождества, после того, как дети ложатся спать, она разбрасывает искусственный снег вокруг камина и оставляет на «снегу» следы вместе с запиской от Санты.
Сью сказала: «Я тоже так делаю, [но] это выглядит более жутко, когда у вас нет детей!».
Эндрю разочарованно посмотрел на Аманду и спросил: «Почему ты пишешь записки? Санта пишет письма от Санты! Ты хочешь сказать...?», И он продолжал бурчать, пока Аманда не заверила его, что она пишет письма только потому, что Санта очень занят и не имеет времени, чтобы писать для каждого ребенка.
Миранда Ричардсон была следующим гостем, и Марк сказал ей: «Ты играла Рут Эллис, одну из моих любимых убийц!»
При чтении на один из вопросов к ней, он сказал: «Ты сыграла девять различных королев. Ты роялист, и есть ли еще кто-то, кого ты хотела бы сыграть ... кроме меня?».
Миранда говорит, что она не возражает. Она отметила, что не возражает, если её помнят по роли Королевы из «Чёрной гадюки» (Blackadder), но добавляет: «Вспомните и другие роли!».
Затем подошел Дэррен Браун и Марк мгновенно спросил его с грубым акцентом: «Покажи фокус. Давай, покажи нам фокус. [Своим нормальным голосом] Что ты делал все это время?».
В ответ на другой вопрос, Дэррен сказал, что в целом около 30% людей подвержены гипнозу. Тем не менее, зрители его шоу знают, что может произойти, и, следовательно, они более внушаемые, так что он может в довольно-таки легко позвать кого-то на сцену, просто щелкнув пальцами ... Он щелкнул пальцами, как и говорил, и Аманда и Эндрю одновременно свалились друг на друга, сделав вид, что потеряли сознание!
Позже Марк снова сказал ему: «Давай, покажи нам фокус».
Дэррен: «Я могу сделать эффектно превратиться в...».
Он пошел за кулисы и через несколько секунд на сцену выходит сбитый с толку Питер Капальди!
Марк (Питеру): «Ты мечтал об этом всю свою жизнь, и это было то, что ты всегда хотел сделать, но каково было, играть трансвестита в «Главном подозреваемом» (Prime Suspect)?
У Питера спросили, как его жизнь изменилась с тех пор он начал работать в «Докторе Кто». Он сказал, что это удивительно и его постоянно приветствуют с улыбками на лице, и он сказал, что на самом деле благодарен всей команде сериала за те замечательные моменты съёмок, и что каждый актер, который сыграл там, способствовал его успеху.
Марк зачитал вопрос, спросив, осознает ли Питер, насколько люди любят его? И продолжил читать: «Ты горяч и сексуален, и тебя любят ...». Он внимательно посмотрел на вопрос и сказал: «Этот вопрос не дописан ... Ой, он от меня (!)»
Деррен: «Я подумал, что не стоит в конце приписывать свое имя!»
Марк (дочитывает вопрос): «... женщины».
Деррен: «Ох».
Питер: «Единственный человек, которого я хочу любить и люблю - это моя жена».
Аудитория: «Оуууууу!».
Когда его спросили, как он работал над характером своего персонажа, особенно, когда некоторые эпизоды были сняты не по порядку, он сказал, что он не пытается сохранить общее представление о персонаже, и он абсолютно не хочет знать, что произойдет с ним в будущем.
Отвечая на вопрос о том, как он повлиял на стиль Доктора, он сказал, что хотел, чтобы он был одет достаточно элегантно, но также хотел, чтобы его стиль могли легко повторить дети на игровых площадках. Зрители ещё больше умилились.
На вопрос, что он бы изменил в ТАРДИС, Питер сказал: «Круглые панельки. Я бы вернул кругляшки из шестидесятых». Он добавил, что он также хотел бы добавить что-то в стиле баухауз.
Марк отметил, как много критики было высказано в адрес недавнего эпизода «Убить Луну», и многие критиканы осуждали бредовую идею насчёт Луны-яйца. Он продолжил: «Полицейская будка перемещается в пространстве и времени, однако же...! Я удивлен, что Брайан Кокс (который профессор) не создал об этом передачу!».
После перерыва, свои вопросы задавали зрители.
Когда кто-то спросил: «Какой была Ваша самая незабываемая встреча с поклонником?», все на сцене заметались! Аманда попыталась сползти по спинке стула, Эндрю сделал вид, что ему нужно ответить на срочный телефонный звонок! Марк указал на другого члена аудитории с его стороны, говоря: «Мужчина сзади!», а потом рассказал о случае, когда одна семья встретила его у театра и сказала ему, что «Лига джентльменов» помогла им в трудное для них время. Дочь с серьёзным видом передала ему записку, и, как он понял, не хотела, чтобы она было прочитана сейчас. Марк открыл ее позже, и обнаружил там лишь одно слово: «Беременна». Он беспокоился, хорошо это или плохо, но через год девушка написала ему: «Я дала вам не ту записку!».
Кто-то похвалил серебряные сапожки Аманды.
Аманда: «Спасибо Марку, он мне их одолжил!».
Кто-то спросил: «Что вам больше всего нравится читать?».
Марк: «В основном, журналы с обнажёнкой». После этих слов у Эндрю случилась истерика!
Всех спросили о том, что бы они хотели сделат, пока не сыграли в ящик.
Сью предпочла не говорить об этом.
Аманда: «Сделать четвертый сезон «Шерлока»».
Эндрю сказал, что он хотел бы больше заниматься живописью и рисунком.
После того как они отошли от вопроса на некоторое время, Марк обратился к Деррену и спросил: «Дэррен, ящик?».
Деррен ответил с негодованием: «Не произноси имя нашего питомца на людях!». Он продолжил, что он предпочитает наслаждаться тем, что он делает сейчас. Он думает, что всё то, что мечтают люди сделать перед смертью, похоже на «вертикальную лестницу» недостижимого. Он предпочитает быть «лягушкой на листе кувшинки». Когда вам надоедает эта кувшинка, вы перебираетесь на другую.
Питер ответил так: «Не регенерировать некоторое время».
Миранда сказала, что ей нравится идея возвращения души на землю после смерти, и потому спросила: «Почему бы и нет?».
Марк сказал, что его жизненный девиз, который должен быть на футболке – «Будь добрым и упорно трудись».
Питера спросили, с каким реальным человеком мог бы встретиться Доктор. «С Мартином Лютером Кингом», - сказал он. «Я не понимаю, почему Доктор не должен участвовать в борьбе за гражданские права. Эти ребята из Ку-клус-клана - что они вообще творят?».
Марк сказал, что однажды, будучи пьяным, передал Стивену Моффату идею для «Доктора Кто»: Доктор, приземлившись посреди пустыни в звездную ночь и выйдя из ТАРДИС, увидел яркую падающую звезду... [я так думаю, намёк на рождение Христа?]
Еще он шутил, что как-то придумал эпизод, в котором Пола Маккартни должны были убить, и все закончилось бы строкой, в которой Бригадир [Летбридж-Стюарт, один из основателей организации UNIT] сказал бы: «Пять быстрых выстрелов в парня с «Крыльями»!». [Wings - группа, основанная Полом после распада The Beatles]
Когда всех спросили: «Что бы вы хотели на Рождество?», все смотрели будто в пустоту. Аманда спросила: «Вы имеете в виду что-то материальное или [делает воздушные кавычки] «мир во всем мире»?!».
Марк спросили, трудно ли ему хранить секреты таких шоу, как «Доктор Кто» и «Шерлок». Он сказал, что в телеиндустрии все превращаются в искусных врунишек. Он добавил, что Стивену Моффату приходилось сталкиваться с большими обвинениями в свой адрес из-за того, что он врал насчёт того, что Мастер не вернется. Он продолжил: «Но как же приняли бы эту новость, если бы он прямо сказал: «Да, он вернется. И в этот раз его будет играть женщина! »?».
[Прежде чем перейти к заключительному вопросу, который я записал, я должен буду упомянуть, что был более ранний вопрос об общих музыкальных предпочтениях всех гостей, и Марк ответил высоким голосом нараспев, «Carousel!» и часто в течение встречи повторял это для любого оправдания.]
Всех попросили описать одним словом Марка.
Эндрю (высоко и нараспев): «Карусель!».
Аманда: «Прекрасный».
Дэррен: «Сексуальный».
Сью: «Необычный».
Питер: «Изящный».
Миранда: «Баста!».

ИСТОЧНИК
ОРИГИНАЛ
ИСТОЧНИК ФОТОГРАФИИ + ЕЩЕ 89 КРУТЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ СНИМКОВ

Tags: Марк Гэтисс: другие проекты, Марк Гэтисс: новости
Comments for this post were disabled by the author