Надька (kniazenok) wrote in sherlock_series,
Надька
kniazenok
sherlock_series

Бенедикт Камбербэтч: «Шерлок не должен быть тем, с кем вам комфортно»

Детектив – «опасный», с «темной стороной», говорит актер – особенно когда его побеждают.


У Шерлока были поцелуи и объятья, уменьшительные имена и даже забавы в ванной в течение последней серии третьего сезона. Но фанаты, которые красочно воображают отношения детектива с его новоявленной девушкой Джанин, несомненно ошибаются, говорит Бенедикт Камбербэтч.

«Он не должен быть тем, с кем вам будет комфортно, - предупредил Камбербэтч преданную аудиторию. – Вы можете чувствовать, что нуждаетесь в его компании, но должны знать, как он опасен.»

Эта опасная черта была практически очевидной в конце этого эпизода, «Его последний обет», когда с виду непобиваемый детектив застрелил своего врага Чарлза Огастеса Магнуссена после своего интеллектуального поражения.

Камбербэтч признает, что его герой был вынужден к таким радикальным действиям, чтобы защитить своего друга Джона, который зависел от милости Магнуссена, но также замечает, что это ситуация, которая выливается из собственных неудач детектива – Шерлок был побежден.

«Он проигрывает, вот что происходит, и поэтому он совершает ужасные вещи, - говорит Камбербэтч. – Это форма самопожертвования, но это всё потому, что его переиграли. И я правда хотел сделать это – я хотел, чтобы он сделал что-то по настоящему непростительное, в некотором смысле, и [показать], что это его ответственность, а не внешние обстоятельства [которые вызвали это]. У него не осталось выбора, потому что он сам загнал себя в угол.»

Камбербэтч говорит, что ему было интересно изучить злодейскую сторону Шерлока, и он всегда знал, что она существует.

«Я рад привнесению темной стороны, потому что она всегда есть в характере», - говорит он, также показывая, что достаточно глубоко осмыслил то, как Шерлок убил бы человека, которого по-настоящему презирал.

«Я был захвачен эпизодом, я думаю, что он был фантастичным, - сказал Камбербэтч. – Я представлял себе другие способы, какими бы я хотел его убить…»

Источник: http://www.radiotimes.com/news/2014-02-07/benedict-cumberbatch-sherlock-shouldnt-be-someone-you-want-to-cosy-up-with
Tags: БК: интервью, Шерлок: 3x3 His Last Vow
Comments for this post were disabled by the author